Сельдерей нарезать ломтиками, порей полукольцами, картошку почистить, разрезать вдоль на 4 части и
нарезать поперек ломтиками. У кресс салата отрезать 2 см от конца стеблей и грубо порезать. Бульон
довести до кипения и держать на маленьком огне.
В сковороде нагреть пару столовых ложек EVOO, прибавить порей и сельдерей, слегка посолить и протомить,
на малом огне, до мягкости овощей, без изменения цвета.
Уложить порей, сельдерей и картошку в бульон, довести до кипения и проварить, на минимальном огне, до
полной мягкости картошки - минут этак 25. Прибавить лавровый лист, довести до вкуса перцем и солью.
Продолжить готовку еще 10 минут. Вынуть лавровый лист, прибавить кресс, довести до кипения и проварить
на малом огне 5 минут. Снять суп с огня и измельчить гущу в пюре используя ручной блендер.
Если используется молоко, то, после его прибавки, довести суп ПОЧТИ до кипения и выключить. В случае
сливок - прибавить сок (если используется) и проварить примерно 1 минуту. Дать супу настояться минут
10. Подавать как зеленый борщ - со сметаной и крощенным крутым яйцом.
1.2 - 1.5 литра крепкого куриного бульона
1 средний порей
1 средний стебель сельдерея
1 средняя картошка
1 пучек кресс салата (1.5 - 2 жмени)
Лавровый лист
ССЧП
Соль
0.5 чашки молока или
0.25 чашки жирных сливок + сок лайма/лимона (по-вкусу)
Сайт создан в системе
uCoz