Суп-пюре по-другому

Этот супчик является еще одной версией "Супа из найденого в холодильнике". Сперва не хотел я его пюрировать, но съев тарелку понял - надо.

Прогреть духовку до 450Ф (230С). Лук нарезать на четвертушки, помидоры пополам. Полить постным маслом, посолить, поперчить, уложить на противень и засунуть в духовку. Через минут 25-30 проверить и перевернуть. Овощи должны быть запечены до светло-коричневого цвета. Пока овощи пекутся приготовить бульон из ветчины, колбасы и зеленых листьев порея, варя их где-то минут 50-60. Тут решайте как хотите, я на большой мясоед, так что я бульон процедил и выбросил мясо и порей, вы можете вернуть их обратно в суп после пюрирования.
Когда овощи хорошо запеклись вынуть их из духовки, дать остыть. Снять с них шкурки, перец и лук нарезать кубиками, помидоры измельчить в блендере.
Порей нарезать полукольцами, морковку натереть. Разогреть в сковородке немного оливкового масла, прибавить порей, морковку, лук и перцы. Пассеровать до начала колерования. Деглазировать пол чашкой хереса, уварить херес, прибавить все к супу. Проварить, на малом огне, минут 15. Прибавить все специи, исключая укроп, картошку и варить до полной мягкости картошки. Прибавить помидоры и варить еще минут 10. Суп спюрировать, прибавить сыр, сливки и укроп. Хорошенько перемешать, довести почти до кипения. Выключить и дать постоять.
1/4 фунта (100 гр) ветчины
1/4 фунта (100 гр) острой копченой колбасы (андоуйе)
1,5-2 литра воды
1/2 зеленого болгарского перца
1/2 красного болгарского перца
2 помидора
1 луковица
1 лук порей
1 морковка
1 большая разваривающаяся картошка
Щепоть сухого тимьяна
Щепоть сухого базилика
Рубленная зелень эстрагона
Лавровый лист
Соль, свеже смолотый черный перец
1/2 чашки тертого сыра
1 чашка жирных сливок
Рубленная зелень укропа
Сайт создан в системе uCoz