Бульон довести до кипения. Лук спассеровать на сливочном масле до остекленения,
не позволяя зарумянится. К кипящему бульону привавить лук, картошку, снова довести
до кипения и варить, под крышкой, на маленьком огне, до начала разваривания картошки,
где-то 30 минут. Прибавить соль, перец и базилик, проварить еще 10 минут.
Суп измельчить вашим любимым кухонным инструментом, протереть через среднее сито.
Вернуть на огонь, прибавить сыр, сливки и хорошенько перемешать. Довести до легкого
кипения и выключить. Подавать украсив листиками базилика.
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
3 средних картошки, нарезанных средними кубиками
1.5 литра (около 2 кварт) куриного бульона
Пол чашки мелко порубленных листиков базилика
1 чашка жирных сливок
1/2 чашки тертого сыра
Соль, перец
Сайт создан в системе
uCoz