Бульон довести до кипения и держать на малом огне. Лук спассеровать пару минут на постном масле, прибавить
порей и спассеровать до мягкости, где-то 5 минут, прибавить чеснок и пассеровать еще минуту. Отправить в
бульон, прибавить картошку и варить до мягкости картощки, минут 20. Прибавить специи, цветную капусту и
варить ещё минут 20. Выловить лавровый лист и выбросить. Суп измельчить при помощи любого блендера.
Прибавить сливки или молоко, довести до кипения и выключить. Дать постоять минут 10.
P.S. Сперва сделал не пюрируя, получилось не очень, на следующий день превратил в пюре и попробовал: вкус
намного лучше.
2 кварты (2 литра) куриного бульона
2 средних порея, белая и бледнозеленая часть, порезанные полукольцами
1 средний лук, порезанный полукольцами
2 средних, хорошо разваривающихся картошки, нарезанных кубиками
1/2 средней цветной капусты, нарезанной как угодно
2 лавровых листика
1 зубок чеснока, нарезанный мелкими кубиками
Соль, перец, острый соус, тимьян, кориандр (можно чуток эстрагона, но только чуток)
1 чашка сливок или молока
Сайт создан в системе
uCoz