Раковый суп
Супчик этот замороченный, но просто итересно было сделать не глядя в книги, а просто колдуя, шепча заклинания и прочая, и прочая и прочая. Тем более, что некоторые слабонервные "кризисные мэнеджеры" скисли. Кстати, описание этого супа, заняло намного больше времени, чем его варка.

С начала были раки. Которых надо раздеть. И не просто раздеть, а по науке. Наука такова: берем наших раков и расставляем 1 пустую чашку и 2 пустые мисочки. Берем рака, откручиваем ноги и клешни, повторяем с шейкой. Снимаем панцирь с шейки. Шейка идет в чашку, панцирь с шейки в одну миску, клешни и ноги в другую. Снимаем панцирь с головы, убираем "лицо", вынимаем "масло" (желтоватая субстанция). Панцирь с головы, вместе с "маслом" присоеденяются к панцирю с шейки. Повторяем ту-же операцию со всеми раками.
Так, все раки раздеты, возьмите крепкий пластиковый мешок, уложите в него клешни и ноги и пройдитесь по этому мешку молотком для отбивки мяса, так что все "конечности" сломаны. Присоедините содержимое мешка к панцирям. Голые шейки грубо порубить.
В небольшой кастрюльке нагреть пол столовой ложки сливочного масла, прибавить лук, морковку, сельдерей и обжарить до легкого золотистого цвета. Влить марсалу и уварить ее почти до испарения. Влить куриный бульон и достаточно воды, что бы получить чуть больше литра жидкости. Довести до кипения, прибавить ракововые панцири, лавровый лист, тимьян, кориандр, немного соли и черного перца. Варить на очень малом огне 30 минут.
Процедите раковый бульон в другую кастрюльку, овощи и панцири уложите в блендер, прибавьте пол ополовника бульона и измельчите до момента, когда ваш блендер прекратил свои попытки к бегству путем периодического прыгания. Теперь идет "сложная" операция: нам надо забрать все вкусное из содержимого блендера. Для сего, поставьте дюршлаг над пустой кастрюлькой, влейте в него содержимое блендера и хорошенько отожмите это содержимое. Теперь, прибаваяю по ополовнику бульона повторите данную операцию до исчезновения бульона в первой кастрюльке. If you know what I mean.
Ну вот, суп почти готов. Помойте кастрюльку в которой варился раковый бульон. Поставьте ее на средний огонь, прибавьте столовую ложку сливочного масла, когда масло перестало пениться прибавьте муку. Прожарьте, на среднем огне, пару минут, не позволяя румянится. Постоянно помешивая, потихоньку влейте раковый бульон, доведите его до легкого кипения, накройте и варите пол часа. Теперь прибавить сливки, укроп, шейки и бульки марсалы. Приправить до вкуса солью и перцами. Довести почти до кипения, прибавить сок лайма и выключить. Потребляйте после положенного настаивания.
0.5 фунта (250 гр) вареных раков
400 гр (14 унций) куриного бульона из банки
0.5 ст.л. сливочного масла
0.5 небольшой луковки, нарезать кубиками, размер не важен
0.5 средней морковки, нарезанной так-же
0.5 стебля сельдерея, как выше
0.25 чашки сухой марсалы
Лавровый лист
Тимьян
Молотый кориандр
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
0.5 чашки жирных сливок
2 бульки сухой марсалы
Рубленная зелень укропа
Сок лайма, по вкусу
Острый перец, по-вкусу
Сайт создан в системе uCoz