Суп этот очень прост и вкусен. К сожалению вкус определяется качеством крабьих консервов. Хорошие -
дорого, не очень хорошие - невкусно. Я заплатил за небольшую баночку $15. Однако качество купленных
консервов было отменным. Так как я не собираюсь варить суп с такими консервами каждую неделю, то
решил, что могу себе позволить. Так что выбор остается за вами - какую банку взять.
Для начала растопим в небольшой (литра 2 - 2.5) кастрюльке сливочное масло. Операцию эту проведем на огне
ниже среднего. Прибавим зеленый лук и протомим его, изредка помешивая, до полной мягкости: минут 5 - 8. Прибавим
красный острый перец и муку. Хорошенько перемешаем и продолжим томление, на слабом огне, помешивая, миныты 3.
Постепенно, постоянно мешая, прибавим горячий куриный бульон и жидкость из-под крабов. Доведем до легкого
кипения, слегка посолим, накроем и проварим, на очень маленьком огне, минут 20.
Пока варится база супа разберемся с мясом краба. Если оно крупными кусками,
то нарежем эти куски на сантиметровые шайбочки. При этом не забудем проверить
это самое мясо на наличие осколков панциря и хрящей. Особенно если это мясо
из клешни одним куском. Посредине этого куска сидит довольно приличная хрящевая
пластина. У некоторых крабов эта пластина удаляется довольно просто и в результате
выходят два приличных куска мяса. У других эту пластинку вынуть почти невозможно,
поэтому мясо приходится срезать.
По истечении 20 минут прибавим к базе сливки, мясо краба, лавровый лист, тимьян и белый перец. Доведем до
правильной солености. Нагреем до легкого кипения и проварим, на маленьком огне, минут 5. Остается последнее
доведение до вкуса. Попробуйте, если вам кажется что сок лимона совсем не помешает - плесните немного.
При подаче, если есть желание, в каждую тарелку можно добавить столовую ложку хереса.
1 банка (185 гр) мяса краба (желательно крупными кусками
2 ст. л. сливочного масла
3 стебля зеленого лука
1 ст. л. муки
Щепоточка красного острого перца
4 чашки куриного бульона
1 чашка жирных сливок
Лавровый лист
Щепоть сухого тимьяна
Соль, белый перец
Сок лимона (опционально)
30 - 50 грамм сухого или полу-сухого хереса (опционально)
Сайт создан в системе
uCoz