Консоме считается высочайшим пилотажем суповарения. Однако, соблюдая базовые правила, вы
спокойно достигните этих высот. Главное - следуюте этим правилам без отклонений и вы
будете награждены прозрачнейшим бульоном. Я нахимичил неправильной добавкой грибов и
черного перца - черт попутал. Лучше всего прибавить что-то типа зеленого горошка,
моркови, зеленой фасоли которые были сбланшированы и остужены в ледяной воде.
Так-же хорошо подойдет мелкая паста или что-то типа равиоли/тальятелли/мелкие пельмени.
К данному списку можно прибавить мясные кнели отваренные в воде или бульоне.
Овощи почистим и нарежем сантиметровыми кусками,
белки слегка взобьем. В кастрюле смешаем овощи, бульон, белки, яичные скарлупки
и специи. Поставим на средний огонь и доведем, изредка помешивая, до кипения.
Точнее вы увидите - мясо, овощи и яйца соберутся в "плот" и всплывут на верх.
Перестанем мешать, уменьшим огонь до минимума и посмотрим на "плот". Вы увидите
две - три дырки где бульон почти кипит. Расширьте эти дырки и варите, на минимальном
огне, полтора часа. Учтите, бульон не должен бурно кипеть, а так, слегка булькать.
И еще одно - "плот" работает как очень плотная крышка, так что огонь должен
быть на минимуме.
Ну вот, прошло полтора часа, уберем огонь, дадим консоме слегка остыть.
Берем салфетку, мочим и хорошо выжимаем. Выстилаем дюршлаг влажной салфеткой и аккуратно процеживаем
консоме, и доведем его до вкуса, Усе, приехали. Подавать с гарниром вашего выбора или без оного.
2 литра (кварты) крепкого бульона
450 гр (1 фунт) молотого мяса (соответствующего бульону)
1 стебель сельдерея
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
Белок 2 яиц
2 - 4 зерна душистого перца
1 лавровый лист
10 зерен черного перца
1 - 2 гвоздики
Сайт создан в системе
uCoz