Бекон нарезать небольшими кубиками, порей разделить вдоль на 6 частей и нарезать поперек 3 мм полосочками.
Зеленый лук нарезать тонкими кольцами, у фенхеля вырезать “кочерыжку” и нарезать небольшими кубиками. Рыбу
нарезать сантиметровыми полосками. Вынуть мясо из краба, если есть, и нарезать сантиметровыми кусочками.
Бульон довести до кипения. Бекон обжарить, с небольшой добавкой оливкового масла, до светло коричневого
цвета, прибавить лук, фенхель и пассеровать где-то минут 10-15, без румянца. Отправить в булон и проварить
минут 10. Картошку нарезать сантиметровыми кубиками и вложить в бульон. Посолить, прибавить специи, и
варить, под крышкой, минут этак 30, так что картошка начала развариваться и загустила суп. Если она этого
не сделала - используйте картофелемялку, слегка размяв картошку. Теперь прибавьте рыбу, доведите до кипения
и проварите суп 5 минут. Влейте сливки, прибавьте мясо краба. Доведите почти до кипения и выключите. Дайте
постоять около получаса.
3 кусочка бекона
1 средний порей
6 штук толстого зеленого лука
1 небольшая головка фенхеля
2 литра куриного бульона
3 небольших, разваристых картошки
1 фунт (пол кило) филе басы
Нашел в морозилке 1 набор вареных ног снежного краба (3 ноги и клешня)
2 лавровых листа
Листья с двух веточек эстрагона, мелко порубить
Щепоть сухого тимьяна
Немного молотого кориандра
Немного копченой паприки
Для Маямского вкуса - healty dash острого перечного соуса, чем злее, тем лучше
Черный молотый перец
Около чашки сливок, жирность - по выбору
Сайт создан в системе
uCoz