Для начала зальем курноги 2 - 2.5 литрами (квартами)
воды, доведем воду до кипения, снимем шум. Когда весь шум снят - прибавим луковицу,
морковку и сельдерей. Доведем до кипения, накроем крышкой и оставим вариться,
на минимальном огне, до полной мягкости курицы - где-то часа полтора. После
этого вынем курицу и отложим, а овощи выбросим.
Пока курица остывает почистим вторую луковицу и нарежем её некрупными кубиками.
В сковородке, на небольшом огне, нагреем масло, прибавим лук, слегка его посолим,
перемешаем и будем томить лук, под крышкой, не позволяя румяниться, минут этак
10. Ну и, конечно, будем его периодически помешивать. Лук томится, кура остыла.
Поэтому очистим чеснок и превратим его в пюре используя наш любимый способ.
Снимем кожу с курицы и выбросим. Обдерем мясо с костей, которые пошлем вслед за
кожей. Постарайтесь избавиться от всех мелких ненужностей, типа хрящей и тонких
костей, а то, потом, будете плеваться. Да, отлейте пару ополовников, а то и
чуть больше, бульона в отдельную посуду. Он нам потребуется позднее.
Пора вспомнить про лук. Прибавим к нему чеснок и продолжим томление, перемежающееся
редкими помешиваниями, еще минут 5. Еще раз напомню - лук и чеснок должны томиться,
а не жариться! Слегка усилим огонь, прибавим муку и хорошенько перемешаем. Обжарим
всю эту смесь в течении 3 - 5 минут, часто помешивая. Прибавим херес и снова
хорошенько перемешаем, так что нет никаких комочков и обдерем все приставшее
ко дну сковородки. Дадим всей смеси хорошенько загустеть, опять-же мешая, что потребует минуты
2 - 3. Теперь потихонечку прибавим пару ополовников горячего бульона, тщательно
размешивая соус после каждой прибавки. Добавим эстрагон, перец, лавровый лист
и выложим соус в кипящий бульон. Уменьшим огонь до слабого и оставим суп в покое
на 20 минут.
За это время уложим куриное мясо в блендер, прибавим отставленный бульон и превратим
мясо в нежное пюре.
Выходим на последнюю прямую: выловим лавровый лист и выбросим. Измельчим суп
ручным блендером в пюре. Уложим в суп куриное пюре и прибавим сливки. Очень
хорошо перемешаем.
Затем, по небольшим порциям, прибавим тертый сыр, опять-же хорошо размешивая.
Каждая следующая порция идет в кастрюлю после расплавления предыдущей. Теперь
попробуем суп и доведем его до ума солью, белым перцем и чем вам еще угодно.
Я плеснул хорошего острого соуса. И последнее - для лучшею консистенции суп желательно
процедить через не слишком мелкое сито.
1 кг (2 фунта) курячих ног
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
2 ст. л. масла (по выбору)
1 средняя луковица
3 средних зубка чеснока
2 ст. л. (без горки) муки
0.75 - 1 чашка сухого хереса
1 ч. л. сухого эстрагона или в два раза больше рублнного свежего
Лавровый лист
1 чашка жирных сливок
1.5 чашки тертого сыра
Соль, молотый белый перец
Сайт создан в системе
uCoz