Сельдереевщина
Я сделал бульон используя две копченых свиных рульки и одну упитанную курногу. После двух часов варки мясо было изьято и содрано с костей. Мясо было прибавлено в суп вместе со стеблями сельдерея.

Корни сельдерея содержит достаточно всякиз составляющих, что-бы не желать превращаться в однородное пюре. Поэтому-то и необходима протирание через сито. Иначе, при поедании, будете плеваться без конца.

Нагреть в сковородке пару столовых ложек оливкового масла и спассеровать лук, порей и корень сельдерея до легкой золотистости. Прибавить к кипящему бульону и проварить, вместе с картошкой, солью и специями, до полной мягкости всего содержимого, минут этак 30. Прибавить стебли сельдерея и проварить их до мягкости, минут 12 - 15. Изъять лавровый лист и измельчить ручным блендером в пюре, протереть через сито, прибавить сливки, сыр, слегка обработать блендером. Приправить по-вкусу солью и ССЧП. Довести почти до кипения, выключить. Дать чуток настояться.
2 литра бульона
1 луковица, нарезанная кубиками
1 чашка чищенного корня сельдерея, нарезанного кубиками
1 небольшой порей, помытый и нарезанный полукольцами
2 средних картошки, в виде кубиков
Лавровый лист
Тимьян, эстрагон, соль, ССЧП
6 стеблей сельдерея, очищенные от внешних жил и нарезанные ломтиками
0.5 чашки сливок
Горсть тертого сыра
Сайт создан в системе uCoz