У цветной капусты отрезать соцветия. Крыпные соцветия нарезать пластинками толщиной
где-то 1 см (0.5"), мелкие оставить целиком. С конца стебля срезать грубую шкурку.
Стебель и листья грубо порубить. В сковороде нагреть немного масла и, на малом огне,
спассеровать лук до прозрачности. прибавить тмин и стебель капусты, перемешать,
накрыть и продолжать пассеровку на маленьком огне еще минут 5. За это время довести
бульон до кипения, а картошку очистить и нарезать крупными кубиками. В сковородку
влить вино и уварить его на половину. Прибавить содержимое сковородки, картошку и
лавровый лист к бульону. Слегка посолить. Варить на малом огне до мягкости картошки,
минут 15. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли, минус лавровый лист, в пюре.
Вернуть на огонь, довести до кипения, прибавить соцветия и продолжить варку до готовности
соцветий, минут 10. Снять с огня, вмешать сыр, довести до вкуса солью и ССЧП. Подавать
со сметаной, посыпав зеленью.
1 небольшая головка цветной капусты
1 средняя луковица
0.5 ч. л. семян тмина
0.5 чашки сухого хереса или марсалы
1.5 - 2 литра куриного бульона
2 средних картошки
1 лавровый лист
0.5 чашки тертого пармезана
Соль, ССЧП
Сайт создан в системе
uCoz