Почистим картошку и нарежем ее средними кубиками, лук нарежем мелкими кубиками, капусту
тонко нашинкуем. Доведем бульон до кипения, прибавим картошку и будем варить, болезную,
на огне чуть выше слабого, под крышкой, до начала разваривания картошки, где-то минут 30.
Минут через 25 нагреем в сковородке пару столовых ложек EVOO, прибавим лук и спассеруем оный
до легкого золотистого цвета. Теперь прибавим лаврушку и тмин и продолжим пассеровку секунд
этак 30 - 45. Посыпем все мукой, хорошенько перемешаем и продолжим варку еще пару минут.
Пока лук золотеет возьмем картофелемялку и разомнем картошку в почти пюре, но не совсем.
Вольшем пару чашек супа в сковородку, хорошенько перемешаем и вольем все это дело в суп. Пора
посолить и поперчить. Проварить буквально пару минут и прибавить капусту. Снова до кипения,
малый огонь, крышка и 15 минут. Дело сделано. Подавать со сметаной.
Как многие капустные супы, этот вкуснее простояв ночь в холодильнике.
2 литра бульона
3 средних картошки
1 средняя луковица
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. тимьяна
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
0.5 головки капусты (примерно 400 гр/1 фунт)
Соль, ССЧП
Сайт создан в системе
uCoz