Начнем с того, что в кастрюле, где будем варить суп, разогреем, на сильном огне, пару
столовых ложек постного масла. Прибавим нарезанное 2 см (1") кубиками мясо и обжарим, со
всех сторон, до красивого бронзового цвета. Прибавим воду, немного соли, доведем до кипения,
накроем и будем варить, на очень маленьком огне, до мягкости мяса, где-то около 1.5 часов.
Пока варится масо почистим овоши, кроме картошки, и нарежем их небольшими кубиками.
Когда мясо начало мягчать нагреть в сковородке немного постного масла и обжарить
лук, морковку и сельдерей до золотистого цвета. Теперь черед томатной пасты,
обжарить ее часто помешивая. Как только паста потемнела всыпем муку, хорошенько
перемешаем и обжарим, на среднем огне, пару минут. Вольшем вино и воду, доведем
до кипения и хорошенько перемешаем. Прибавим эту смесь к супу и проварим минут
15. Прибавим гречку и продолжим варку в течении 10 - 15 минут. За это время
почистим и нарежем картофель и сладкий перец средними кубиками, а острый перец
тонкими колечками. Прибавим картошку, перцы, соль и специи к супу. Проварим
до мягкости картошки. Прибавить мелко порубленные петрушку и укроп, довести
до кипения и выключить. Дать супу постоять минут 20. Подавать со сметаной.
300 гр говядины
2 литра воды
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
1/2 чашки белого сухого вина
1 чашка воды
1/3 чашки гречки
1 средняя картошка
1 красный болгарский перец
2 острых перчика
Лавровый лист, черный молотый перец, молотый кориандр, тимьян
По пол пучка петрушки и укропа
Сайт создан в системе
uCoz