Овощной суп с гречкой
Сварил я бульон из барабанной палочки, морковки, луковки и куска петрушки. Мягкую индюшку вынул, снял кожу и снял мясо, вынув из него все хрящи. Мясо нарезал некрупными кусками.

Лук, морковку и корень сельдерея почистил (с сельдереем это надо делать старательно - не только сама шкурка жесткая и волокнистая, но и слой под ней, хоть и белый, но волокнистый). Не долго думая зарядил терку бернера лезвием для мелкой нарезки (3 мм) и настрогал на ней овощи.

Нагрел в сковороде пару столовых ложек оливкового масла и нежно обжарил вышеуказанную смесь, периодически помешивая, до легкой золотистости. За это время нагрел бульон до легкого кипения. Отправил обжареные овощи в булон и проварил их, на легком огне, 10 минут. Пока варились овощи я почистил картошку и нарезал её сантиметровыми кубиками. Прибавил картошку, гречку, специи и травки к супу. Продолжил варку до полной мягкости крупы и картошки - 25 - 30 минут. В последние 5 минут варки прибавил мясо индюшки. Дал настояться 15 минут. Усе, приехали.
1.75 - 2 литра бульона из барабанной палочки индюшки
1 средняя луковица
1 средняя морковка
0.5 небольшого корня сельдерея
1 - 2 средних картощки
03 - 0.4 чашки гречневеой крупы
1 - 2 лавровых листа
0.5 ч. л. сухого тимьяна
Щепоть сухого майорана
Соль, ССЧП
Сайт создан в системе uCoz