Сварил я бульон из барабанной палочки, морковки, луковки и куска петрушки. Мягкую индюшку вынул, снял кожу и
снял мясо, вынув из него все хрящи. Мясо нарезал некрупными кусками.
Лук, морковку и корень сельдерея почистил (с сельдереем это надо делать старательно - не только сама шкурка
жесткая и волокнистая, но и слой под ней, хоть и белый, но волокнистый). Не долго думая зарядил терку бернера
лезвием для мелкой нарезки (3 мм) и настрогал на ней овощи.
Нагрел в сковороде пару столовых ложек оливкового масла и нежно обжарил вышеуказанную
смесь, периодически помешивая, до легкой золотистости. За это время нагрел
бульон до легкого кипения. Отправил обжареные овощи в булон и проварил их,
на легком огне, 10 минут. Пока варились овощи я почистил картошку и нарезал
её сантиметровыми кубиками. Прибавил картошку, гречку, специи и травки к
супу. Продолжил варку до полной мягкости крупы и картошки - 25 - 30 минут.
В последние 5 минут варки прибавил мясо индюшки. Дал настояться 15 минут.
Усе, приехали.
1.75 - 2 литра бульона из барабанной палочки индюшки
1 средняя луковица
1 средняя морковка
0.5 небольшого корня сельдерея
1 - 2 средних картощки
03 - 0.4 чашки гречневеой крупы
1 - 2 лавровых листа
0.5 ч. л. сухого тимьяна
Щепоть сухого майорана
Соль, ССЧП
Сайт создан в системе
uCoz