Суп с гречкой
Вариант 1
Вкус гречки очень силен. Что-бы он не забил вкуса всего остального, я решил нейтрализовать используя бульон равный "по силе" гречке - из индюшки. Для этого сделаем бульон из одной индюшиной ножки с луковицей и морковкой. Снимем мясо с ножки, кости и овощи выбросим. Так, доведем бульон до кипения и прибавим гречку. Дадим ей повариться в течении 10 минут. За это время спассеруем свежие луковку и морковку на сливочном (или постном) масле до золотистого цвета. Прибавим в суп. Варим еще 10 минут. Прибавляем картошку, мясо индюшки, соль, перец, лавровый лист. Варим картошку до мягкости. Выловим лавровый лист и выбросим. Дадим супу постоять минут 15-20.

Вариант 1 (Простой)
2 кварты (2 литра) бульона из индюшки
1/2 чашки гречневой крупы
1 мелко порезанная морковке
1 мелко порезанная луковица
2 небольших картошки, порезанных кубиками
Соль, черный перец, лавровый лист

Вариант 2 (Посложнее)
2 литра (кварты) воды
1 куриная нога, разделенная на бедро и барабанную палочку
1 морковка, разрезанная на 3 - 4 части
1 средняя луковица разрезанная на 4 дольки
1 крупный стебель сельдерея, нарезанный как морковка

1 средняя луковица, нарезанная небольшими кубиками
1 средмяя морковка, нарезанная так-же
1 стебель сельдерея, в таком-же состоянии
0.5 чашки гречки
2 небольших картошки
1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого тимьяна
1 небольшой стебель или 0.5 ч. л. сухого эстрагона
1 крупный лавровый лист
По вкусу молотые черный и красный перец
0.5 ст. л. ворчестершиского соуса
Соль
Сайт создан в системе uCoz