Начнем с подготовки продуктов. Отрежем соцветия брокколи и цветной капусты, очистим стебли от
шкурки и нарежем стебли средними кубиками. Почистим и нарежем кубиками лук, морковку, перец
и стебель сельдерея. У острого перчика отрежем попку, вынем семена (для большей остроты семена
можно оставить) и нарежем мелкими кубиками.
В сковородке нагреем по столовой ложке оливкового и сливочного масла, прибавим
лук, морковку, сельдерей, стебли брокколи и цветной капусты, перцы. Спассеруем,
на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости овощей, минут этак 10. За это
время доведем бульон до кипения. В сковородку прибавим муку и хорошенько перемешаем.
Обжарим, часто мешая, минут 5, прибавим херес, снова перемешаем, и проварим
до уварки вина на половину. Прибавим содержание сковородки к бульону, прибавим
соль и специи и проварим содержимое минут 20.
Теперь очередь соцветий цветной капусты - уложим их в суп, доведем суп до кипения и проварим,
на малом огне, минут 10. Прибавим соцветия брокколи, и проварим их до мягкости - минут 7.
Теперь вынем лавровый лист и измельчим суп в пюре используя ваш любимый кухонный измельчитель.
Вернем суп на огонь прибавим сливки, по-порциям сыр, хорошо перемешивая после каждой порции.
Доведем почти до кипения, приправим по-вкусу солью, перцем и соком лайма. Дадим постоять
минут 20.
2 литра куриного бульона
2 брокколи
1 маленькая головка цветной капусты
1 средний сладкий красный перец
1 хорошая луковица
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
1 острый перчик (острота - по-желанию)
1 ст. л. муки
1 чашка сухого хереса
1 лавровый лист
1 ч. л. сухого базилика
Молотый черный перец
1 ст. л. готовой горчицы
1 чашка жирных сливок
1 чашка тертого швейцарского сыра
По-вкусу сок лайма или лимона
Сайт создан в системе
uCoz