Предварительная подготовка: хлеб смазать, щедрой рукой, оливковым маслом с обеих сторон и
отправить, на противне, в нагретую до 400Ф (200С) духовку. Колбасу очистить и нарезать тонкими
кружочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Минут через 15 - 20 глянуть на хлеб. Если низ
зазолотился - перевернуть и продержать в духовке до полной золотистости. Вынуть, остудить и
обильно натереть, с обеих сторон, чесноком. Нарубить мелкими кубиками и отложить.
Колбасу уложить в сухую сковороду, поставить на малый огонь, накрыть. Тут наша задача
вытопить из колбасы как можно больше жира, а это происходит, лучше всего, именно на малом
огне. Как колбаса начала пускать жир и низ зарумянился - перевернуть и продолжить операцию,
но на чуток большем огне. Когда колбаса выпустила максимум жира и обжарилась - выложить ее
на застеленную бумажной салфеткой тарелку - убрать все остатки ненужного нам жира.
Из сковородки слить весь колбасный жир, но сковородку не мыть. Поставить ее обратно на средний
огонь, нагреть 1 ст. л. оливкового масла, прибавить лук и слегка его посолить. Вы спросите: а
зачем? А затем, что соленый лук выделит сок, который нам поможет в деглазировании сковородки.
Будем пассеровать лук, мешая и скребя дно сковородки, до остекленения оного и легкой золотистости.
Прибавим давленый чеснок и тмин. Продолжим пассеровку, часто мешая, в течении минуты. Вольем
пару ополовников бульона для окончательной деглазировки. Теперь уложим зажарку, колбасу и
хлеб в кипящий бульон, посолим, накроем и проварим, на малом огне, изредка помешивая, в
течении получаса. Прибавим лавровый лист, ССЧП, эстрагон и, по вкусу, сахар. Будем варить
еще полчаса. Суп на вкус должен быть кисловат, от черного хлеба, с очень легким привкусом
сладости. Хлеб должен быть почти разварен. Прибавим сливки, перемешаем, доведем до вкуса
солью и перцем, доведем почти до кипения и выключим. Дать супу настояться пол часа.
Попробовал прибавить к супу немного тертого сыра, конечный результат меня неудоволетворил,
но вы пробуйте, может быть и понравится.
1.5 - 2 литра бульона (у меня был из запеченых свиных мясистых костей)
3 ломтя украинского хлеба из середины буханки (большие)
200 гр (0.5 фунта) полукопченой колбасы
EVOO (по-потребности)
1 небольшая луковка
4 упитанных зубка чеснока
1 ч. л. семян тмина
Щепоть сухого эстрагона
1 лавровый лист
1 - 2 ч. л. сахара
ССЧП, соль
0.5 чашки не очень жирных сливок
Сайт создан в системе
uCoz