Черную фасоль перебрать и замочить на ночь. Можно провести ускоренное замачивание: фасоль
зелить водой на пяток сантиметров выше уровня фасоли, довести до кипения, снять с огня,
накрыть и дать постоять час. Воду слить.
В кастрюле нагреть бульон, довести до кипения, прибавить фасоль и рульку, накрыть и варить на малом
огне примерно полтора часа.
Теперь нагреем в сковородке пару столовых ложек масла (выбор ваш) и слегка обжарим лук,
сельдерей и чорисо. Чорисо, после такой операции, выделяет довольно много жира, так что,
если не хочется много жира в супе, слейте излишний жир и прибавьте содержимое сковородки,
плюс все специи к фасоли. Ну и проварите еще минут 45 - 60, так что фасоль начала развариваться.
Пора выловить и выбросить лавровый лист. Рульку вынуть, срезать все мясо. Мясо вернуть в суп, а
остатки рульки выбросить. Смолоть ополовник фасоли в блендере в пюре и вернуть
в суп. Довести до вкуса солью и ССЧП. Подавать с крутыми яйцами посыпав зеленью кориандра или
со сметаной.
2+ литра бульона (я делал на индюшином)
1 чашка черной фасоли
1 копченая свиная рулька
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 стебель сельдерея, в подобном виде
Около 100 гр (1/4 фунта) чорисо, почистить и нарезать мелкими кубиками
1 лавровый лист
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
Соль, ССЧП
Гарнир: крутые яйца, рубленная зелень кориандра, сметана
Сайт создан в системе
uCoz