Свеклу смазать оливковым маслом, замотать в фольгу и отправить в нагретую до 400Ф (190С) духовку
на час. После этого свеклу остудить, почистить и нарезать средними кубиками. Помидоры очистить
от шкурки и семян и нарезать как свеклу. В сковородке нагреть пару столовых ложек EVOO и спассеровать
лук до легкого колера, прибавить имбирь и чеснок и продолжить пассеровку, помешивая, еще минуту.
Влить херес, соскрести глазурь со дна и уварить вино на половину. Прибавить все ингредиенты к
булькающему бульону и проварить до полной мягкости свеклы, примерно пол часа. Спюрировать
суповую гущу и довести все дело до вкуса солью, перцем, сахаром, уксусом.
Одно небольшое замечание: всякий раз делая суп-пюре из свеклы заметил, что конечный
продукт получается зернистым. Молол и так и сяк - результат один и тот-же. Поэтому, если
вам зернистость не в жилу - протрите суп через сито. Однако все сказанное относится к
американской свекле. В Союзе я до супов-пюре не дорос.
1.5 литра бульона (я сделал на свином)
2 средних свеклы
2 крупных помидора (можно 300 гр из банки)
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 ст. л. тертого имбиря
3 больших зубка чеснока в виде каши
0.5 чашки сухого хереса
Лавровый лист
Сухой базилик (щепоть)
Молотый кориандр
ССЧП, соль
Сайт создан в системе
uCoz