В сковороде нагреть сливочное масло, прибавить лук и сельдерей и протомить, на малом огне,
помешивая, до начала легкой золотистости. Прибавить чеснок, хорошо перемешать и продолжить
томление еще минуту. Слегка усилить огонь, всыпать муку, горчицу и хорошо перемешать. Прожарить ру,
часто помешивая, примерно 3 - 5 минут, без изменения цвета. По частям прибавить в сковородку
пиво, постоянно мешая содержимое сковороды венчиком. После добавки всего пива довести до
кипения, прибавить бульон, картошку, ветчину, лавровый лист и специи. Снова довести до
легкого кипения и варить, на малом огне, под крышкой, до полной мягкости картошки. Вынуть
лавровый лист, половину гущи измельчить в пюре и прибавить обратно в суп. Прибавить сливки,
постепенно прибавить сыр, хорошо размешивая после каждой прибавки. Довести суп до легкого
булькания и варить еще 5 минут. Выключить, довести до вкуса солью и перцем.
3 - 4 чашки (700 - 900 мл) бульона
1 8 унцевая (330 мл) бутылка любимого светлого пива
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 стебель сельдерея, в том-же виде
1 - 2 натертых зубка чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. (без горки) муки
0.5 ч. л. сухой горчицы
2 средних картошки, очищенные и нарезанные сантиметровыми кубиками
100 - 150 гр (3.5 унции) вареной ветчины, нарезанной мелкими кубиками
1 лавровый лист
Чуть-чуть молотого мускатного ореха
Щепоть сухого тимьяна
0.5 чашки сливок
2 чашки тертого сыра - приличного!!!
Сайт создан в системе
uCoz