Фасоль залить водой, так что она покрыта на 5 см, довести до кипения, выключить, накрыть и дать
постоять час. За это время обмыть и обсушить панцири креветок.
Бульон разделить 2 к 1. Фасоль слить, залить 2 частями бульона и поставить варить до мягкости,
где-то час. В сковородке нагреть немного оливкового масла и быстро обжарить панцири до
покраснения - в течении 1 минуты. Уложить панцири в кастрюлю, залить оставшимся бульоном,
довести до кипения и варить, на малом огне, минут 45. Бульон процедить, панцири выбросить.
Прибавить креветочный бульон к супу.
В сковородке разогреть, на небольшом огне, пару столовых ложек оливкового масла, прибавить
луки и сельдерей. Пассеровать, изредка помешивая, до мягкости овощей - минут 5. Прибавить
овощи, картошку, соль и специи к супу. Будем варить до начала разваривания картошки и
полной мягкости фасоли. Попробуйте, суп должен быть уже вкусный. Если вам не нравится рыба -
можно остановиться на этой стадии.
Прибавить филе, довести до кипения и проварить 5 минут. Прибавить креветок и выключить. Дать
постоять 10 минут. Довести до вкуса специями и солью. Можно подать со сметаной или сливками.
Тертый сыр совсем не помеха.
6 унций (150 гр) сухой фасоли
2 - 2.5 литра куриного бульона
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
6 - 8 зеленых луковок, нарезанных тонкими кольцами
1 упитанный стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
2 средних картошки, нарезанных средними кубиками
2 фунта (1 кг) филе рыбы (у меня был морской окунь), нарезанных сантиметровыми полосками
0.5 фунта (220 гр) креветок, почищенных, сохранив панцири, и нарезанных 1 см кусочками
2 лавровых листа
Щепоть сухого базилика
Щепоть сухого тимьяна
Капочка молотого чабера
ССЧП, соль
Немного острого перечного соуса, при желании и наличии
Сайт создан в системе
uCoz