Суп из печеных помидор
Так начали. Помидоры разрезать на 4 части, чеснок почистить, уложить на противень с бортиками, полить оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем и солью и отправить в нагретую до 450Ф (230С) духовку примерно на час. В это время опалить красный перец, на открытом огне, до почернения кожи, и положить его в бумажный пакет до полного остывания. Теперь изъять оный перец и снять всю черную кожи. Часто попадаются упрямые перцы, тогда надо снимать кожу ножом, под краном. После этого удалить плодоножку, семена и ребра. Перец нарезать крупными кубиками. Через пол часа посмотреть на чеснок. Если он стал кремового цвета - уже готов, надо вынуть. Через час - вынуть помидоры, слить и сохранить всю собравшуюся жидкость. Противень деглазировать чашкой марсалы, которую выварить примерно на треть и сохранить.
С помидор снять шкурку и пропустить их через блендер. На сковородке нагреть пару ст.л. оливкового масла и обжарить лук и сельдерей до золотистого цвета лука, деглазировать “деглазировкой” от помидор. Прибавить бульон, слитую жидкость, помидоры, перец, чеснок, хрен и варить всею эту бодягу где-то 3/4 часа. Добавить лавровый лист, черный перец, острый соус и варить еще 15 минут. Прибавить порубленную зелень, сок лайма и проварить еще пару минут. Вынуть лавровый лист и измельчить весь суп блендером (у меня тот, который можно вставить в кастрюлю), прибавить сыр, постоянно помешивая довести до кипения, проварить буквально минуту. Tеперь попробовать и прибавить сахар, по вкусу. Подавать со сметаной или сливками. Украсить зеленью вашего выбора.
4 крупных помидора (где-то 2.5 фунта, 1 кг)
1 красный сладкий перец
10 зубков чеснока
1 чашка марсалы
1 здоровая луковица, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
2 кварты (2 литра) бульона, в моем случае - индюшкиного
Листья с 4 стеблей эстрагона, мелко порубить
Листью с 3 стеблей базилика, сделать то же
Листья с 4 стеблей тимьяна
1 полная ч.л. тертого хрена
Сок 1/3 лайма
Пол чашки тертого сыра (у меня был Асиаго)
Лавровый лист
Черный молотый перец
Острый перечный соус
Сайт создан в системе uCoz