Сперва
подготовим овощи. Помидоры очистим от шкурки и семян, нарежем сантиметровыми
кубиками, посыпем солью, итальянскими травами, черным перцем и плеснем хорошего
оливкового масла. Перемешаем и отставим в сторону. Лук нарежем кубиками, чеснок
натрем или пропустим через пресс. Цуккини нарежем сантиметровыми кубиками. Сыр
натрем на крупной терке.
В сковородке разогреем пару столовыл ложек масла (у меня - оливкового) спассеруем
лук до легкого золотистого цвета, прибавим чеснок, карри и острый перец. Пассеруем
еще минуту, прибавим томатную пасту и продолжим еще пару минут. Теперь прибавим
помидоры и, на среднем огне, выпарим 3/4 жидкости. Прибавим эту смесь к булькающему
бульону. Сковородку вымоем, прибавим чуток оливкового масла и, на сильно огне,
обжарим цуккини до легкого цвета. Прибавим в суп цуккини, лавровый лист и проварим
на малом огне 15-20 минут. Выловим лавровый лист и отправим в мусорное ведро.
Теперь пропустим суп через блендер, прибавим сыр и сливки, хорошенько перемешаем.
Доведем почти до кипения и выключим. Для большей пикантности можно прибавить
сок половины лайма.
Что интересно - ни в жизни не скажешь, что суп
сделан с цуккини.
2
литра куриного бульона
700 гр цуккини
5 помидор сливок
1 луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. итальянских трав (майоран, тимьян, розмарин, шалфей, орегано и базилик)
1 ч.л. карри
По вкусу острый перец (я взял 0.5 ч.л. шотландского боннета)
Лавровый лист
Черный молотый перец
Пол чашки тертого сыра (у меня был пармезан и стилтон)
Около чашки нежирных сливок
Сайт создан в системе
uCoz