Бульон
довести до кипения, прибавить свеклу и варить, на малом огне, 45 минут. Порей
и лук спассеровать на масле (ваш выбор) не давая зарумянится, где-то минут 5,
прибавить к супу вместе с картошкой. Проварить минут 15, прибавить соль и специи
и варить еще 15 минут. Смешать сливки и сметану. Из супа вынуть лавровый лист
и выбросить. Гущу измельчить любым способом - в большом блендере, ручным, комбайном.
Прибавить сметанно - сливочную смесь и зелень укропа. Сыр уложить в тарелку,
прибавить пару ополовников горячего супа и мешать до растворения сыра, влить
обратно в суп. Нагреть почти до кипения, но не кипятить. Если суп слишком сладкий
- добавить лимонный сок.
2.5 литра куриного бульона
2 нарезанных колечками порея
1 нарезанная колечками луковица
2 нарезанных кубиками свеклы
4 небольших, нарезанных кубиками картошки
Пол чашки сметаны
Пол чашки нежирных сливок
Чашка тертого сыра
Рубленная зелень укропа
Чайная ложка каперсов
Лавровый лист, сухой тимъян
Сайт создан в системе
uCoz