Вариант 1 из мелкой рыбы.
Рыбу очистить от чешуи, (окуней можно и с чешуей), выпотрошить, удалить
жабры. Ершей ни в коем случае не мыть! Картошку почиститить и разрезать
на крупные куски. Вскипятить 3 литра воды, забросить рыбу, довести до
кипения, снять пену. Добавить луковицу целиком, лавровый лист, черный
перец горошком, картошку. Варить до мягкости картошки. Лук выбросисить,
добавить водку, накрыть и дать настояться минут 30.
Вариант 2 из нормальной рыбы.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Отрезать головы и
хвосты. Рыбу порезать кускам как на поджарку. Вскипятить воду, добавить
головы, хвосты и мелочь, если есть. Довести до кипения, снять пену, забросить
целую луковицу. Варить на малом огне минут 30. Бульон процедить, снова
довести до кипения, посолить, добавить специи, картошку и варить минут
8-10. Забросить рыбу и проварить еще пяток минут.
Вариант 3 - развратный, после удачной рыбалки
Взять 3 головы и хвосты от рыб весом 1 кг и больше. Уложить в кастрюлю, залить
2.5 литрами воды, довести до кипения, снять пену. Прибавить 1 небольшую луковицу,
1 морковку, 1 стебель сельдерея, 0.5 среднего корня петрушки. Варить, на маленьком
огне, в течении 45 - 60 минут.
Овощи выбросить головы отложить для последующего поедания поваром.
В бульон добавить 2 крупных картошки, нарезанных поперек на 2 см (1")
ломтики. Довести до кипения, прибавить, по вкусу, соль, и варить, на
малом огне, минут этак 15. Прибавить рыбу, лаврушку, черный и красный
перцы. Варить еще 10 минут.
Флоридские дополнения
Жизнь забросила довольно таки далеко. А главное далеко от пресной воды,
от меня до ближайшего рыбного озера ажно 300 км. Пришлось приноровиться
к рыбалке в океане. Ну и к энтим самым рыбам. Ну и конечно каковы они
на вкус. Так вот, выяснил – шикарная уха получается из мелких снапперов
(мангровый, schoolmaster) и джек макрели. Ну никогда не скажешь что уха
из морской рыбы. Главное только что бы рыба была свежей. А из джека уха
в холодильнике превращается в желе.
Да, для справки, некоторые океанские рыбы могут «говорить», так что «раскрывает
щука рот да не слышно что поет» тут иногда не проходит.
2 кг (4 фунта) свежей рыбы
3 картошки
1 луковица
1 лавровый лист
Соль, перец
1 Рюмка водки
Сайт создан в системе
uCoz