Так, борщ блюдо не сиюминутное, требует подготовки и трезвой головы. И, для вкусного борща, нужно
хорошее настроение. Ибо, если варить его спустя рукава - вкус будет соответствующий. Ну и свекла,
должна быть "борщевая", которая с белыми прослойками. Успокойтесь, знаю, у нас её тоже нет, но
просто даю то, что требуется для "настоящего" борща. Так что
приступим. Первым делом замочим фасоль, на ночь. Борщ может быть и без оной, но не такой вкусный,
а нам нужен полный вкус, не правда-ли? Второй компонент - свиной бульон, и не слушайте неграмотных
москалей, которые тардычат о говядине. Ни один, уважающий себя, хохол, не будет варить борщ на
говяжъем бульоне, только хрюша дает этот назабываемый вкус. Точка. И опустите пожалуста руки,
борщ и свинина это аксиома, доказанию не подлежат. Что, вера не позволяет - варите постный. Не
нравится? Ну тогда Бог в помощь, я умываю руки.
Ну вот, доведем свиной бульон до кипения, прибавим фасоль, свеклу, снова доведем
до кипения, накроем и будем варить, на маленьком огне, до побеления свеклы и
мягкости фасоли, где-то около часа. За это время почистим и нарежем лук, морковку,
петрушку и сельдерей. Нагреем пару столовых ложек постного масла (желательно
подсолнечного) и обжарим вышеуказанные овощи до золотистого цвета. Прибавим
их к борщу. Ну и проварим их еще минут этак 5. Почистим картошку и нарежем крупными
кусками. Не пополам, а так что-бы на ложку вместилась. Положим картошку, и все
положенные пряности, в борщ и продолжим варку до мягкости вышеуказанного корнеплода.
Любители острых ощущений добавляют целый стручек красного перца. Если вы принадлежите
к этой кагорте, добавьте стручек вашего любимого. Так, картошка варится, осталось
последнее измельчение - капуста. Нарежте её как для заквашивания. Не знаете?
Странно. Ладно, не толще 5 мм. Так, картошка почти готова, теперь очередь капусты
и томата. Прибавили, а что теперь? А теперь варить капусту до вашего любимого
состояния. Одни любят ее хрустящей, другие мягкой. Все, почти приехали. Попробуйте
и доведите борщ до вкуса перцами (красным и черным) и солью. Дайте постоять
пол часика. За это время нарежте хлеб, достаньте из холодильника сметанку, а
из морозилки бутылочку. Ибо без этих трех компонентов борщ не борщ, а так себе,
супчик. Ну и не забудьте выпить "до локшини". Это когда в тарелке осталось всего
пару ложек борща, и это дело святое. Без этого борщ был сьеден не по правилам.
Такие вот борщи.
Ой, чуть не забыл, заправка. Нужен кусочек СТАРОГО сала и зубок чеснока. Нет старого, понимаю,
вкус будет слегка не тот, но что-же делать. Короче нарезать сало и чеснок, слегка посолить и
растереть в ступке в кашу. Прибавить оную кашу к борщу перед выключением огня. Усе, приехали.
Для полной классики можете за это время испечь пампушки - небольшие булочки
из дрожжевого теста, политые смесью раздавленного чеснока, постного масла и
воды. Как печь пампушки рассказывать я не буду, если вы этого не знаете, то
делайте борщ без пампушек.
Да, совсем забыл про мясо, ем я его очень мало. То есть, после варки бульона, срежте с
костей все пригодное мясо и прибавьте его в борщ вместе с капустой.
2 литра свиного бульона
1 свекла, нарезанная крупными (1 см / 0.5") брусочками
1/2 чашки фасоли
1 луковица, нарезанная кубиками
1 морковка, нарезанная некрупными брусочками
1 корень петрушки, нарезанный так-же
2 стебля сельдерея, в том-же виде
2 картошки, порезать толстыми брусочками
1/2 небольшой капусты, нашинковать
1/2 чашки кетчупа или другого пряного томатного соуса
100 гр (3 унции) сала
2 зубка чеснока
Рубленный укроп
Лавровый лист
Свежесмолотый черный перец
Красный острый перец
Молотый кориандр
Сайт создан в системе
uCoz