Постный борщ
Все почистить. Свеклу и большую морковь нарезать крупной соломкой, лук - кубиками, маленькую морковь - на мелкой терке, картошку и капусту - как нравится. В 3,5 - 4 литровой кастрюле довести воду до кипения и всыпать туда тертую морковь. Посолить, накрыть и варить на малом огне. Последующие процедуры, за исключением капусты, проводятсе по одной и той же схеме: разогреть постное масло на сковородке и, на небольшом огне, обжарить один или два продукта, после чего отправить его (их) в кастрюлю, довести до кипения и проварить. Последовательность такова: свекла - варить минут 25, лук и морковь - варить 10 минут, картошка - варить до готовности, капуста - по вкусу. Специи (лавровый лист, перец, и. т. д.) прибавляются после картошки. После капусты наступает очередь томатного соуса и рыбы. Проварить пару минут, за это время раздавить чеснок. Выключить огонь, прибавить чеснок и уксус, я еще добавляю рубленный укроп. Охладить и подавать со сметаной. Можно есть и горячим.
2 средних свеклы
1 большая луковица
1 здоровая морковь плюс 1 маленькая
3 хороших картошки
1 маленькая головка капусты
1 банка рыбы в томате. По моему мнению ничего лучше украинских бычков в томате нет, их можно взять и две.
1/2 стакана томатного соуса
Специи
Пару столовых ложек уксуса
Пару долек чеснока, можно и больше
Сайт создан в системе uCoz