Был у меня один кусок лосося, не филе, а стейк. Вырезал из него кости, снял кожу. Из обрезков, половины
луковицы, половины морковки, кусочка сельдерея и 10 зерен черного перца сварил бульон (кастрюлька - 1.5
литра). Вынул все из бульона и выбросил. Прибавил 10 шампиньонов и проварил еще пол часа. Грибы вынул,
нарезал тонкими ломтиками, и слегка обжарил на сливочном масле. Вернул в кастрюлю. Пол луковицы слегка
спассеровал на сливочном масле, прибавил 2 зубочка чеснока, натертых на мелкой терке, протомил 1 минуту,
прибавил чайную ложку, с горкой, муки, обжарил другую минуту, развел рыбным бульоном и влил обратно в суп.
1 картошку порезал мелкими кубиками, прибавил к бульону, вместе с маленьким лавровым листиком, проварил
минут 20. После этого выбросил лаврушку и смолол половину картошки в блендере, которую отправил обратно в
суп. Теперь посолил, поперчил, положил лосося, порезанного кусочками где-то 1.5 см, и проварил минут 5.
Прибавил около стакана half & half и мелко порезанный укроп, и проварил около минуты. Дал настояться минут
20.
Сайт создан в системе
uCoz