Картофельный суп со сливочным сыром и эстрагоном

Лук, сельдерей и петрушку нарезать мелкими кубиками, чеснок сплющить ножем и мелко нашинковать. Картошку нарезать сантиметровыми кубиками. Масло разогреть в сковородке и обжарить лук, сельдерей и петрушку до золотистого цвета. Прибавить чеснок и продолжить обжарку, постоянно мешая, еще 30 секунд. Прибавить содержимое сковороды к кипящему бульону. В сковородке хорошо разогреть очередную порцию масла и обжарить картошку до легкого золотистого цвета, прибавить к супу и варить минут 10. Теперь прибавить перец, острый перец, лавровый лист и майоран. Посолить и варить, на малом огне, еще минут 10. В это время мелко порубить листья эстрагона и уложить сыры в суповую миску. К супу прибавить эстрагон и проварить минут 5, влить примерно 2-3 ополовника горячего супа в миску с сырами, перемешать до растворения сыра и влить в суп. Снова довести до легкого кипения и проварить 1 минуту.
Тут наступает момент выбора. На поверхности моего супа собралась лужа жира и вкус был, как-бы сказать, ну приторный. Жир я немедленно собрал и выбросил. А приторность вылечил прибавкой сока лимона, здорово помогло. Но тут уже все по-вкусу, так что прибавляйте и пробуйте.

Во-первых, ни в коем случае не претендую на новизну, читал подобные рецепты. Просто кончился предыдущий суп, а жевать что-то надо. Ну и исходя из имеющегося в холодильнике, и при минимальных затратах труда, сварганил я этот супчик. Во-вторых, вкус эстрагона, в данном варианте, довольно силен, так что если эстрагон не шибко в жилу, то либо варите его дольше, либо замените вашей любимой травкой.

2 литра домашнего куриного или куро-свиного или свиного бульона
4 средних разваривающихся картошки
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
1 корень петрушки
3 зубка чеснока
Постное масло
Молотый черный перец
Щепоть сухого майорана
Щепоть острого перца или перечного соуса (по желанию)
Лавровый лист
Листья с 3 веточек эстрагона
3 ст.л. сливочного сыра
1 ст.л. тертого острого сыра (я взял пекорино-романо)
Лимонный сок (по-вкусу)
Сайт создан в системе uCoz