Лук, сельдерей и петрушку нарезать мелкими кубиками,
чеснок сплющить ножем и мелко нашинковать. Картошку нарезать сантиметровыми
кубиками. Масло разогреть в сковородке и обжарить лук, сельдерей и петрушку
до золотистого цвета. Прибавить чеснок и продолжить обжарку, постоянно мешая,
еще 30 секунд. Прибавить содержимое сковороды к кипящему бульону. В сковородке
хорошо разогреть очередную порцию масла и обжарить картошку до легкого золотистого
цвета, прибавить к супу и варить минут 10. Теперь прибавить перец, острый
перец, лавровый лист и майоран. Посолить и варить, на малом огне, еще минут
10. В это время мелко порубить листья эстрагона и уложить сыры в суповую миску.
К супу прибавить эстрагон и проварить минут 5, влить примерно 2-3 ополовника
горячего супа в миску с сырами, перемешать до растворения сыра и влить в суп.
Снова довести до легкого кипения и проварить 1 минуту.
Тут наступает момент выбора. На поверхности моего супа собралась лужа жира
и вкус был, как-бы сказать, ну приторный. Жир я немедленно собрал и выбросил.
А приторность вылечил прибавкой сока лимона, здорово помогло. Но тут уже все
по-вкусу, так что прибавляйте и пробуйте.
Во-первых, ни в коем случае не претендую на новизну, читал подобные рецепты. Просто кончился предыдущий суп, а жевать что-то надо. Ну и исходя из имеющегося в холодильнике, и при минимальных затратах труда, сварганил я этот супчик. Во-вторых, вкус эстрагона, в данном варианте, довольно силен, так что если эстрагон не шибко в жилу, то либо варите его дольше, либо замените вашей любимой травкой.
2 литра домашнего куриного или куро-свиного или свиного бульона
4 средних разваривающихся картошки
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
1 корень петрушки
3 зубка чеснока
Постное масло
Молотый черный перец
Щепоть сухого майорана
Щепоть острого перца или перечного соуса (по желанию)
Лавровый лист
Листья с 3 веточек эстрагона
3 ст.л. сливочного сыра
1 ст.л. тертого острого сыра (я взял пекорино-романо)
Лимонный сок (по-вкусу)