У брокколи отрезать соцветия, стебли очистить от грубой кожуры и порезать кубиками. Оба лука спассеровать
на сливочном масле не румяня, прибавить бульон, картошку, стебли брокколи. Посолить, прибавить специи,
варить до мягкости картошки. В это время отварить соцветия брокколи в течении 3 минут, не дольше, и
переложить в кастрюлю с ледяной водой. Суп спюрировать в блендере или процессоре. Залить обратно в
кастрюлю, прибавить сливки и нагреть почти до кипения. При постоянном помешивании прибавить, небольшими
порциями, сыр, прибавляя новую порцию после расплавления предыдущей. Прибавить соцветия, посыпать мелко
порезанной зеленью укропа и петрушки. Дать супу постоять минут 15-20, чтобы соцветия доварились.
2 литра куриного бульона
2 брокколи
2 средних картошки, нарезанной средними кубиками
1 средняя луковица, порезанная четверть кольцами
4 зеленых лука, нарезанных колечками
1 лавровый лист
Немного сухих тимьяна и молотых зерен кориандра
1 чашка нежирных сливок
1 чашка натертого сыра
Зелень укропа и петрушки
Сайт создан в системе
uCoz