Было у меня 2 чашки замоченного нута и примерно 2.5 литра бульона. Залил
я нут примерно литром бульона и поставил варить. Пока нут варился нарезал
тонкими ломтиками один лук-порей, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки.
Нарезал кубиками 1 крупный помидор, без шкурки. Примерно 1 фунт (450 гр)
свинины, без признаков жира, нарезал крупными кубиками. Через полтора
часа после начала варки нута обжарил, до румянца, со всех сторон, кусочки
свиниы. Вынул и отложил. В той-же сковородке, на небольшом огне, спассеровал
нарезанные овощи, без помидора, до легкого румянца. Прибаивил 2 потертых
зубка чеснока и спассеровал до чесночного запаха. Прибавил: по чайной
ложки зиры, молотого кориандра, турмерика, по 1/2 чл черного молотого
перца и красного острого перца и и 1/4 чл. корицы. Слегка обжарил, прибавил
1 ст.л. паприки, слегка спассеровал, прибавил несколько ложек горячего
бульона, мясо, помидор и половину болгарского перца, нарезанного кубиками.
Довел до кипения и начал тушить на очень маленьком огне. Тут один критический
момент: мясо не должно ни жариться ни вариться, оно должно тушиться в
минимальном количестве соуса, как только почти вся жидкость испарилась
- прибавьте пару столовых ложек бульона. Мясо надо тушить до почти готовности,
где-то минут 50. Теперь начинается трудная часть: я хотел усилить вкус
супа скарамелизовав “гуляш”, для чего я усилил огонь до максимума, испарил
всю жидкость, и начал жарить мясо и овощи, постоянно помешивая, ничего
гореть не должно, иначе все будет угроблено. Как только все начало прилипать
к тефлону понял - настал час. Прибавил чашку хереса, выпарил, прибавил
чашку воды, довел до кипения и отправил в суповую кастрюлю, туда-же прибавил
нут с бульоном, пригоршню красной чечевицы и горсть мелко порезанной зелени
петрушки. Довел до кипения и проварил, на малом огне, где-то минут 45,
до полной мягкости всех компонентов. В тоже время взял пол-чашки сметаны
(надо было йогурта, но небыло), прибавил сок ломтика лайма (по-теории
должен быть сок лимона, но я предпочитаю лайм) и хорошенько смешал. Влил
в суп, довел до кипения и проварил секунд 45. Усё. Дал постоять минут
30 (что за пытка), попробовал и обрадовался - вкусно. Такой себе очень
пряный, слегка островатый супчик с очень незнакомым лицом. Такого я никогда
не делал, поэтому лицо незнакомо.
Сайт создан в системе
uCoz