Оригинальный рецепт прислала Anneta, и он может быть найден
здесь.
Фасоль залить водой, так что она покрыта на 5 сантиметров, довести воду до кипения, снять
с огня, накрыть и дать настояться в течении часа. Слить воду, прибавить 1 литр воды,
окорок, снова довести до кипения и варить, на очень малом огне, до мягкости фасоли,
где-то час.
Через 45 минут обжарить бекон до золотого цвета, вынуть и уложить на бумажную салфетку.
Из сковородки слить большинство жира, оставив пару столовых ложек. Прибавить лук и
морковку и спассеровать до легкого цвета, где-то 5-8 минут. Прибавить паприку, столовую
ложку воды и пассеровать минуту. Прибавить томатную пасту и чеснок и спассеровать другую
минуту. Влить чашку бульона и прокипятить, мешая и соскрабая глазурь со дна, 5 минут.
Влить в суп, прибавить лавровый лист, посолить и поперчить. Проварить 5 минут. Прибавить
капусту и варить до общей мягкости. Снять с огня и дать постоять часок, а лучше ночь в
холодильнике. Обычно супы с бобовыми или капустой вкуснее на следующий день, что
является абсолютной правдой в случае этого супа. Подавать посыпав жареным беконом и
рубленой зеленью укропа. Хорошо идет со сметаной.
3/4 чашки сухой фасоли
1 чашка копченого окорока, нарезаного сантиметровыми кубиками
1/2 головки маленькой капусты, нашинковать
1 маленькая луковка, нарезаная мелкими кубиками
1/2 морковки, натертая на терке
1 раздавленый зубок чеснока
1 литр воды
Чашка куриного бульона из банки
2 полоски бекона, нарезать мелкими кубиками
По 1 ч.л. копченой и простой паприки
1 ч.л. томатной пасты
Лавровый лист, черный молотый перец, соль
Сайт создан в системе
uCoz