Прогреть духовку до 160С (325F). Хвост обсушить бумажными
салфетками. Разогреть масло в сковородке на сильном огне, куски хвоста обвалять в муке и
хорошенько обжарить со всех сторон. Обжареный хвост сложить в кастрюлю. Вылить жир
из сковородки, добавить немного масла и обжарить лук, морковку и сельдерей до бронзового цвета,
примерно 10 минут, деглазировать вином и, на сильном огне, уварить до половины объема.
Добавить вино, овощи, бульон, воду. Посолить и поперчить. Накрыть плотной
крышкой, довести до кипения и поставить в духовку на 1.5 часа. Прибавить лавровый лист и
продолжить варку до момента когда мясо начнет легко сходить с костей. После чего выбросить
лавровый лист и удалить как можно больше жира с поверхности. Еще лучше - охладить бульон и поставить
его в холодильник до застывания жира. Жир снять и выбросить. Снять мясо с костей и порезать
его мелкими кубиками. В дополнение можно отдельно отварить немного перловой
крупы и проварить ее в супе пару минут. Другой способ подачи - с пошированым
яйцом. Продолжая эту тему можно сделать что-то подобное испанскому чесночному
супу: яйцо аккуратно спустить в тарелку и запечь в духовке до состояния "в мешочек". Или, как
сделал я, отварить яйца в смятку и уложить одно очищенное яйцо в тарелку с супом.
1.2 кг (3 фунта) хвоста
Немного муки с солью и ССЧП для панировки
3 ст л постного масла
1 грубо нарезання луковица
1 грубо нарезанная морковка
1 грубо нарезанный стебель сельдерея
1 чашка сухого красного вина
0.5 чашки сухого хереса
3 чашки мясного бульона
3 чашки воды
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Сайт создан в системе
uCoz