Луково-чесночный суп
Из куриной ноги, рульки, морковки, стебля сельдерея и луковицы сварить где-то 2-2.5 литра бульона. В сковородке разогреть смесь постного и сливочного масел. Прибавить лук и порей, слегка посолить и пассеровать до легкого цвета, где-то минут 10. Прибавить чеснок и спассеровать еще минуту. Деглазировать пол стаканом хереса, уложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Варить на малом огне минут 20. Прибавить картошку и специи, варить до мягкости картошки - еще минут 20. Вынуть половину картошки и лука и спюрировать в блендере. Вернуть в кастрюлю, влить сливки (если хочется), довести до кипения и проварить на слабом огне пару минут. Посыпать зеленью петрушки.
1 куриная нога
1 рулька от окорока, нарезанная ломтиками (если нет - взять целую)
1 морковка, 1 стебель сельдерея, зелень от порея, 1 целая луковица - для бульона
2 порея, белая и бледно-зеленая часть, нарезанные полукольцами
2 луковицы, нарезанных полукольцами
3 средних картошки, нарезанных средними кубиками
10 зубков чеснока, нарезанных мелкими кубиками
Соль, перец, острый соус, тимьян
1 чашка сливок или молока (по желанию)
Сайт создан в системе uCoz