Довольно таки вкусненький суп. Так, начнем с мелко порезанных: луковицы, стебля сельдерея,
моркови и половины яблока. В суповой кастрюле разогрееем постное масло, обжарим овощи,
до прозрачности лука. Теперь прибавим пряности (тумерик, корица, кумин, острый перец,
семена сельдерея), обжарим еще минуту. Теперь прибавим имбирь и чеснок и спассеруем еще
минуту. После этого прибавим столовую ложку муки и обжарим еще 1 минуту. Прибавим 2 литра
куриного бульна, 1 порезанный кубиками зеленый перец (я использовал паблано), 1 мелко
порезанный острый перец (халапеньо), 1/4 чашки чечевицы и будем варить 30 минут. За это
время порежем 1.5 чашки окры на кусочки шириной где-то 1 дюйм (2.5 см) и слегка обжарим
на постном масле. Прибавим окру, 200 гр (пол банки) помидор и горсть риса.
Через 15-20 минут суп готов.
Сайт создан в системе
uCoz