Итак сначала приготовим омарный бульон. Для этого необходимо раздолбать панцирь омара в
мелкие дребезги, используя ваш любимый дребезгальный инструмент. Только не дребезгайте
неглядя - сперва проверьте на остатки крупных кусков омарового мяса. Если нашли - выньте и
отложите. Теперь дребезгайте, а ноги (ноги, а не клешни!!!) нарежте ножницами на 2 см куски.
Теперь нагрейте в сковородке немного смеси постного и сливочного масла и обжарьте
обломки омара, на сильном огне, часто мешая, где-то минуты 3, постарайтесь не сжечь остатки.
Прибавьте панцири креветок, обжарьте не более минуты. Уменьшите огонь до ниже среднего,
прибавьте морковку, сельдерей и лук и спассеруйте все дело до мягкости овощей. Уложите
бренные остатки и овощи в кипящий бульон и проварите, на маааленьком огне, в течении
часа. Процедите бульон через мелкое сито, хороше отжав все твердое и похороните остатки
омара и креветок, вместе с овощами, в мусорном ведре, они свое дело сделали.
Мелко порежте овощи для супа, нагрейте в сковородке примерно 1 ст. л. сливочного
масла и спассеруйте овощи, минус картофель, без колера, до мягкости. Прибавьте
муку и спассеруйте еще 3 - 5 минут. Прибавьте спассерованные овоши, картошку,
соль и специи к булькающему бульону. Проварите, на маленьком огне, до полной
мягкости картошки. Теперь прибавьте томатную пасту, сливки, креветок и мясо
омара, хорошо, но аккуратно, перемешайте суп, так что томатная паста растворилась.
Увеличьте огонь до сильного и держите на огне 2 - 4 минуты, в зависимости от
размера креветок. Если суп начинает закипать - выключите огонь, креветки доварятся
в горячем супе.
Бульон
Панцирь и остатки одного омара (или больше)
Панцири и головы 0.5 фунта (225 гр) креветок
1 морковка, грубо порезанная
1 стебель сельдерея, в том-же состоянии
1 небольшая луковка, нарезанная полукольцами
1.75 - 2 кварты (литра) куриного бульона
Суп:
Остатки мяса омара
Креветки, которые остались после отделения голов и панцирей
1 здоровый стебель сельдерея
1 средняя луковка
0.5 здорового красного сладкого перца
1 ст. л. муки
2 средних картошки
1 ст. л. томатной пасты
Лавровый лист, черный перец, острый соус, кориандр и другие любимые специи
1 чашка жирнючих сливок
Про соль я и не говорю
И, до кучи, сок лайма или лимона, по-вкусу
Сайт создан в системе
uCoz