Белую и светлозеленую часть порея разделить вдоль на 6 частей, хорошо промыть и нарезать
тонкими кольцами. Овощи почистить и нарезать кубиками. Для более вкусного бульона курицу,
перед варкой, хорошенько обжарить. Свеклу обжарить в течении 5 минут на постном масле,
затем уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить в течении получаса. Бульон довести
до кипения, прибавить свеклу и варить, на малом огне до мягкости свеклы, где-то минут 20.
Остальные овощи, кроме картошки, спассеровать на постном масле до мягкости, минут этак
10, деглазировать марсалой. Прибавить к свекле вместе с картошкой. Посолить, поперчить,
прибавить специи. Варить до мягкости картошки, минут 15-20.
Вынуть и выбросить лавровый лист, измельчить гущу в пюре. В тарелку насыпать сыр и влить
пару ополовников супа. Растворить сыр и влить обратно в суп, прибавить сливки и сок лайма.
Довести суп почти до кипения и выключить.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью резанца или укропа.
2.5 литра куриного бульона
1 средний порей
1 средняя морковка
3 средних свеклы
2 средних картошки
Половина среднего корня сельдерея
Пол чашки сухой марсалы
Листья с пары стеблей свежего эстрагона, или щепоть сухого
Листья с пары стеблей свежего тимьяна, или щепоть сухого
Лавровый лист
Соль, черный молотый перец
Чашка сливок
Около чашки тертого сыра
Сок половины лайма
Зелень лука резанца и/или укропа
Сайт создан в системе
uCoz