Капусту разделить на 4 части, вырезать кочерыжку. Залить кипящей водой и дать постоять
5 минут. Капусту вынуть, обсушить и нашинковать. Спассеровать лук на сливочном масле до
мягкости, но не румянить. Добавить капусту и картошку, спассеровать поремешивая. Добавить
муку, шалфей, слегка спассеровать. Добавить молоко и бульон, довести до кипения и
проварить 25 минут. Отправить все это в блендер и измельчить, но не превращать в пюре.
Поставить на огонь, посолить и поперчить по вкусу. Если суп получился слищком густой,
разведите его горячим молоком. При подаче прибавить взбитые сливки, посыпать петрушкой и
сыром.
450 гр (1 фунт) капусты
2 ст л сливочного масла
3 ст л порезанного лука
1/4 чашки картошки порезанной кубиками
1/2 ст л молотого шалфея
2 ст л муки
2 1/2 чашки молока
2 1/2 чашки бульона
1 чашка слегка взбитых сливок
2 чл рубленной зелени петрушки
2 ст л тертого сыра
Сайт создан в системе
uCoz