Спассеровать
лук на сливочном масле до прозрачности. Прибавить картошку, молоко, бульон и
травки. Накрыть и варить на малом огне примерно час. Бекон обжарить, отложить
в сторону. Жир слить. Обжарить муку на масле, постепенно прибавить ополовник
супа, тщательно мешая, что бы небыло комочков. Добавить к супу и варить еще
5-10. Уложить в блендер и превратить в пюре. Прибавить сливки и подогреть но
не кипятить. Приправить солью и перцем. При подаче посыпать рубленными перьями
чеснока и кусочками бекона.
900 гр (2 фунта) картошки, очищенной и нарезанной кружочками
2 средних луковицы, нарезанных кружочками
3 чашки молока
5 1/2 чашек куриного бульона
1/4 чашки рубленных перьев чеснока
1/2 чл семян сельдерея
1/4 чл тимьяна
1 чашка сливок
4 ст л сливочного масла
2 ст л масла + 2 ст л муки (для загущения)
6 полосок бекона
Соль и черный перец
Сайт создан в системе
uCoz