Домашняя солянка
Домашняя солянка, потому что она содержит картошку, варится не так как стандартная сборная мясная.
Если свежие травки недоступны - замените из примерно 1/5 - 1/4 части сухих. Но не бухайте все сразу, пробуйте и добавляйте по-вкусу
Приготовление почек описывал не раз, так что вы это можете подсмотреть здесь. Основной бульон лучше всего делать используя набор мясистых костей. При этом смесь типа говядина-свинина, говядина-свинина-баранина улучшат вкус конечного супа.
Так-же опробовал "французский вариант" - с соусом айоли (чесночный майонез). Идет вполне.

Начнем с подготовки ингредиентов. Мясные продукты нарежем как хочется, классика - крупный жульен, я люблю кубиками. Так-же нарежем лук и очищенные от шкурки соленеые огурцы. Чеснок натрем или раздавим.
Бульон доведем до кипения, отольем примерно стакан в отдельную кастрюлю, прибавим огурцы и поставим тушить на малом огне. Разогреем пару ложек масла (выбор ваш), прибавим лук и обжарим, на среднем огне, до золотистого цвета, прибавим чеснок и, часто мешая, обжарим секунд 30. Прибавим томатную пасту, хорошо перемешаем, и обжарим до легкого потемнения пасты. Вольем вино, перемешаем и проварим до уваривания вина на половину. Вольем пару ополовников бульона, хорошенько перемешаем и прибавим, вместе с картошкой к кипящему бульону. Накроем и проварим на малом огне минут 20, или до полной мягкости картошки.
Прибавим огурцы, вместе с остатками бульона, и все остальные компоненты (исключая укроп), посолим и поперчим по-вкусу, снова доведем до кипения и проварим минут 10. Теперь прибавим укроп и зеленый лук, доведем, на сильном огне, до кипения и выключим. Доведем до вкуса солью, перцем и соком лайма/лимона. Дадим постоять минут 20. Подадим со сметаной или, если у вас прорезались французские чувства, с соусом айоли (или руй).
2 литра мясного бульона (лучше из смеси)
0.5 литра почечного бульона
2 - 3 соленых огурца
2 средних луковицы
3 - 4 зубка чеснока
1 полная ст. л. томатной пасты
0.5 чашки красного сухого вина
3 средних картошки
300 гр (11 унций) разных колбасных изделий
2 небольшие свареные почки
Грамм 200 (7 унций) мяса из бульона
10 - 15 черных маслин
1 ст. л. каперсов вместе с рассолом
2 ст. л. рубленного эстрагона
2 ст. л. листьев тимьяна
Сок половины лайма или лимона (лайм ароматнее)
Соль, молотый черный перец, острый соус и прочая
0.5 чашки (или больше) рубленной зелени укропа
2 - 3 зеленых лука, нарезанных тонкими колечками
Сайт создан в системе uCoz