Лук почистить, разрезать на 2 части и нарезать полукольцами.
В сковородке разогреть смесь масел, добавить лук, посолить и хорошо перемешать,
так что весь лук покрыт маслом. Обжарить лук на сильном огне под крышкой, изредка
помешивая, в течении 5 минут. Убавить огонь, открыть крышку и попробовать лук
на сладость. Добавить сахара если лук ну совсем не имеет сладости. Продолжать
пассервать лук, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет бронзового цвета.
Теперь надо следить очень внимательно, что бы не сжечь лук. Мешать очень часто,
соскребая приставшие частицы со дна сковородки. Когда лук покоричнивел добавить
муку и пассеровать, помешивая, еще пару минут. Деглазировать сковородку вином,
аккуратно соскребывая глазурь со дна сковородки. Процесс жарки занимает примерно
45-60 минут. Положить лук в кипяший бульон и варить на малом огне около получаса.
Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Приготовить тосты из любимого белого
хлеба с маслом или без, как хочется, однако следует принять во внимание что
тосты, обжаренные без масла, сосут суп как насос. При подаче на дно тарелки
положить чайную ложку свежего мелко порезанного лука и столько же сыра. Налить
суп, сверху положить пару тостов, обильно посыпать тертым сыром и запечь в горячей
духовке так что сыр расплавился и приобрел золотистый цвет. После этого можно
влить в суп немного коньяка.
3 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 кг(3 фунта) лука
1 ст л сахара (не обязательно)
3 ст л муки
2 - 2.5 литра (2 - 2.5 кварты) говяжего, предпочтительно красного, бульона
1 чашка сухого белого вина
1 лавровый лист
ССЧП, соль
Сайт создан в системе
uCoz