Сделал я этот супчик базируясь на рецептах двух супов:
испанской фабады и французского гарбюра. Оба супа очень просты, хотя список
ингредиентов в гарбюре может показаться избыточным. Стоит помнить - это
чисто крестьянский суп, в него шло все, что есть на огороде. Фабада - суп
с колбасой и окороком, плюс фасоль.
Из обеих рецептов я изъял фасоль, не очень она мне по-душе, хотя вы можете
спокойно ее добавить. Получилось вполне симпатично. Одно предупреждение:
испанкая колбаса чорисо не имеет ни одного родственника в русском колбасном
семействе. Ни на вкус, ни на цвет. Даже и не знаю чем ее заменить. Вкус
уж очень особый.
Ага, список инградиентов не является законом, просто наброском, особенно
для этого супа. Самыми главними составными являются колбаса и испанская
паприка. Остальное - по вашему желанию. Кстати, список инградиентов это
то, что было в холодильнике. До огорода я, пока что, недорос.
Не смотрите на длинный список инградиентов - суп, сам по себе, очень прост. Готовится, примерно,
как борщ - потихоньку прибавляем что-то и варим. Начнем с доведением бульона до кипения. Пока
греется бульон снимем шкурку с чорисо и нарежем сантиметровыми ломтиками, ну и кровянку обработаем
так-же. Овощи почистим и нарежем сантиметровыми кубиками. Перец обожжем на огне, дадим ему попариться
15 минут в пластике или в пакете, снимем шкурку, вынем семена и нарежем как все овощи.
Ну вот, бульон кипит, забросим туда колбасу и свеклу. Дадим им часок. Что-бы мягче стали. Теперь
спассеруем лук, порей и морковку до золотистого цвета, прибавим, вместе с турнепсом, перцем и картошкой в
суп. Ну и опять забудем на час. Пусть все хорошенько разварится. Теперича всыпем специи, посолим и
прибавим капусту. Через пол часа прибавим цветную, если есть, ну и проварим ее, болезныю, где-то минут
15. После чего тихонечько так все выключим, вмешаем тертюй сыр, размешаем, нарежем хлебушка, вынем сметану,
зачерпнем ложку сметаны, уложим в тарелку, сверху суп, на суп насыпем мелко порезанный укроп/петрушку или
смесь оных. Ну и потребим. С аппетитом.
Я использовал:
1/3 фунта чорисо
1/3 фунта кровянки
1 свекла
1 большой турнепс
2 большие картошки
1 красный сладкий перец
1 луковица
1/4 головки капусты
1/2 головки цветной капусты (по желанию и при наличии)
1 ст.л. испанской паприки (копченой)
Эстрагон, тимьян, лавровый лист, черный перец
Свежий острый перец (серрано, абаньеро, боннет) - не обязательно
Тертый сыр, по желанию (у меня была смесь пармезана и стилтона)