%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%>
2,5 см куски белого хлебаЗубчики чеснока разрезанные вдоль пополам Нагреть духовку до 170С (325 F). Хлеб уложить на лист, обильно смазать оливковым маслом и натереть чесноком. Печь до золотистого цвета, перевернуть на пол пути для равномерности.
Оливковое масло
3 желткаВ блендере измельчить желтки, чеснок, соль, лимонный сок, пементос и кайенский перец. По каплям ввести пол чашки оливковое масла постоянно мешая. Затем добавить вторую половину тонкой струей до получения консистенции майонеза. Использовать немедленно или хранить в холодильнике до 2 дней. В готовый соус можно добавить листики базилика или орегано растертые в ступке. Но не кладите эти листики в блендер. Этот соус также подойдет к гриллированной рыбе или курице, буябесу.
4 зубка чеснока
2 куска обжаренного хлеба, поломанные на мелкие части
1/2 чл соли
2-3 ст л лимонного сока
3 куска красного перца из банки (пиментос)
Щепоть кайенского перца
1 чашка оливкового масла
1 кг (2 фунта) морских ракушек
1,3 кг (3 фунта) рыбных костей (любой морской рыбы, за исключением лосося)
1 больших морковки, порезанных ломтиками
1 большая луковида, порезанная кружечками
1 феннель, порезанный кубиками
1 лук шалот, порезанный кружочками
2 очищенных зубка чеснока
1 стебель сельдерея, порезать кружочками
4 ст л оливкового масла
2 чашки сухого белого вина
1 букет гарни
1 большая банка помидоров
1 тонко порезанный лимон
Рыбный бульон (в крайнем случае clam juice - ракушечный сок), по необходимости
450 гр (1 фунт) филе морскобо окуня
450 гр (1 фунт) филе палтуса
200 гр (1/2 фунта) чищенных креветок
6 - 8 крутонов (инструкция следует)
1 чашка соуса руй (инструкция следует)
200 гр тертого сыра груйер или емменталь