<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Soupe au poisson a la rouille
Soupe au poisson a la rouille
Почистить и помыть ракушки. В кастрюле, на небольшом огне, спассеровать рыбные кости, морковку, лук, фенхель, шаллот, чеснок и сельдерей в течении 10 минут. Деглазировать белым вином. Добавить букет гарни, помидоры, лимон. Добавить достаточно воды чтобы покрыть все. Довести до кипения и, на малом огне, варить 45 минут. Снять с огне, процедить давя ложкой гущу, чтобы извлечь всё содержимое. Добавить ракушечий сок (clam juice) если много воды выкипело. Поставить обратно на огонь, приправить по-вкусу, довести до кипения и варить на малом огне. Нарезать рыбу крупными кусками и положить в суп вместе с креветками, через минуту добавить ракушек и варить до побеления рыбы и порозовения креветок. Ракушки должны одкрыться. Этот процесс занимает 5-7 минут. Постарайтесь не переварить или креветки и ракушки будут жесткими. При подаче уложить на дно тарелки крутоны обильно смазанные соусом руй. Сверху положить рыбу, креветок и ракушки, обильно посыпать сыром, залить очень горячим супом чтобы расплавить сыр. Отдельно подать дополнительные сыр и соус.

Крутоны
2,5 см куски белого хлеба
Оливковое масло
Зубчики чеснока разрезанные вдоль пополам Нагреть духовку до 170С (325 F). Хлеб уложить на лист, обильно смазать оливковым маслом и натереть чесноком. Печь до золотистого цвета, перевернуть на пол пути для равномерности.

Соус Руй
3 желтка
4 зубка чеснока
2 куска обжаренного хлеба, поломанные на мелкие части
1/2 чл соли
2-3 ст л лимонного сока
3 куска красного перца из банки (пиментос)
Щепоть кайенского перца
1 чашка оливкового масла
В блендере измельчить желтки, чеснок, соль, лимонный сок, пементос и кайенский перец. По каплям ввести пол чашки оливковое масла постоянно мешая. Затем добавить вторую половину тонкой струей до получения консистенции майонеза. Использовать немедленно или хранить в холодильнике до 2 дней. В готовый соус можно добавить листики базилика или орегано растертые в ступке. Но не кладите эти листики в блендер. Этот соус также подойдет к гриллированной рыбе или курице, буябесу.
1 кг (2 фунта) морских ракушек
1,3 кг (3 фунта) рыбных костей (любой морской рыбы, за исключением лосося)
1 больших морковки, порезанных ломтиками
1 большая луковида, порезанная кружечками
1 феннель, порезанный кубиками
1 лук шалот, порезанный кружочками
2 очищенных зубка чеснока
1 стебель сельдерея, порезать кружочками
4 ст л оливкового масла
2 чашки сухого белого вина
1 букет гарни
1 большая банка помидоров
1 тонко порезанный лимон
Рыбный бульон (в крайнем случае clam juice - ракушечный сок), по необходимости
450 гр (1 фунт) филе морскобо окуня
450 гр (1 фунт) филе палтуса
200 гр (1/2 фунта) чищенных креветок
6 - 8 крутонов (инструкция следует)
1 чашка соуса руй (инструкция следует)
200 гр тертого сыра груйер или емменталь
Сайт создан в системе uCoz