Глянул сегодня в свой холодильник, и понял что он напоминает один из фильма “Naked Gun”.
Начал чистить. В процессе чистки обнаружил несколько забытых в разных местак продуктов:
4 помидора, морковку, кусочек сельдерея, подвявшие эстрагон и базилик, 2 куриных ножки,
а так же подсохший кусочек аппензеллера. Покопался по книгам и сети и решил сварганить
супчик. И, могу сказать, получилось совсем неплохо.
Так, поставил варить бульон из ножек. В это время очистил помидоры от шкурки и семян и
порезал крупными кубиками. Нарезал кубиками пол луковицы, морковку, сельдерей и четвертушку
яблока. Через 45 минут после начала варки бульона спассеровал овощи (минус помидоры) на
оливковом масле. Прибавил мелко порубленный чеснок и лавровый лист. Спассеровал еще пару
минут. Прибавил 2 чайных ложки томатной пасты, слегка усилил огонь, и обжарил где-то пару
минут. Влил чашку вина и, на сильном огне, постоянно помешивая, выпарил 2/3 жидкости.
Прибавил помидоры, довел до кипения, накрыл крышкой и, на малом огне, протушил все
это, периодически помешивая, где-то минут 25. Забросил в кастрюлю с бульоном, прибавил
мелко порезанные эстрагон и базилик, посолил, поперчил. Довел до кипения, проварил пару
минут и выключил. Первый тест на вкус провел прибавив немного тертого аппензеллера.
Сочетание мне очень понравилось. К сожалению не смог попробовать с хлебом и сыром т.к.
хлеба не нашел, но думаю получится очень неплохо если суп, сверху хлеб, на хлеб сыр и
под бройлер.