<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Суп из печеных овощей (сумасшедший суп)
Суп из печеных овощей (сумасшедший суп)
Помидор разрезать на 4 части. У красных перцев вырезать плодоножки, разрезать на 4 части выбросить семена, вырезать ребра, лук почистить, не отрезая полностью корневую часть, разрезать на 6 долек. Духовку прогреть до 450Ф(200С). Подготовеленные овощи, плюс халапеньо, плюс 5 зубков чеснока, уложить на противень, полить оливковым маслом, добротно посыпать солью и перцем. Хорошо перемешать. Поставить в духовку на 1 час - овоши должны быть хорошо запечены, с покоречнивением, но без сожжения. Разьве что острые ребра долек лука. Овощи вынуть и дать остыть так что с ними можно работать, в промежутке довести куриный бульон до кипения. С перцев и помидора снять шкурки и нарезать крупными кубиками, картошку нарезать мелкими кубиками. Все это положить в кипящий бульон, прибавить специи и варить, на малом огне, где-то минут 15. 3 зубка чеснока спюрировать (используйте ваш любимый метод). В сковородке разогреть сливочное масло, спассеровать чеснок до легкого цвета, прибавить сухари, хорошо перемешать и жарить сухари, на среднем огне, до золотисто-бронзового цвета. Прибавить к супу. Варить еще минут 10, после чего спюрировать суп используя ваше любимое кухонное приспособления, прибавить сливки и сок лайма. В это время смолоть каперсы с 2 столовыми ложками супа в блендере и прибавить к супу. Суп процедить через крупное сито, довести почти до кипения и выключить. Подавать со сметаной, посыпав рубленным свежим укропом.
Почему сумасшедший? Потому как сделал суп из печеных овощей, со сливками. Вкус мне не понравился - один перец, и очень плоский. Посему начал исправлять. Ну и "исправил". На вкус ни помидора, ни перца распознать было нельзя. Но вкус получился очень интересный.
3 средних красных болгарских перца
1 крупный спелый помидор
1 средняя луковица
5+3 зубка чеснока
1 средняя картошка
2 литра куриного бульона
1 небольшой халапеньо
Оливковое масло
Черный перец
Лавровый лист
Тимьян
Кориандр
1 ч.л. тертого хрена
2 веточки свежего эстрагона
1 ст.л. сливочного масла
0.5 чашки сухарей
0.5 чашки сливок
Сок половины лайма
1 ч.л. каперсов
Сайт создан в системе uCoz