Помидор разрезать на 4 части. У красных перцев вырезать плодоножки, разрезать на 4 части выбросить семена,
вырезать ребра, лук почистить, не отрезая полностью корневую часть, разрезать на 6 долек. Духовку прогреть
до 450Ф(200С). Подготовеленные овощи, плюс халапеньо, плюс 5 зубков чеснока, уложить на противень, полить
оливковым маслом, добротно посыпать солью и перцем. Хорошо перемешать. Поставить в духовку на 1 час - овоши
должны быть хорошо запечены, с покоречнивением, но без сожжения. Разьве что острые ребра долек лука. Овощи
вынуть и дать остыть так что с ними можно работать, в промежутке довести куриный бульон до кипения. С перцев
и помидора снять шкурки и нарезать крупными кубиками, картошку нарезать мелкими кубиками. Все это положить
в кипящий бульон, прибавить специи и варить, на малом огне, где-то минут 15. 3 зубка чеснока спюрировать
(используйте ваш любимый метод). В сковородке разогреть сливочное масло, спассеровать чеснок до легкого
цвета, прибавить сухари, хорошо перемешать и жарить сухари, на среднем огне, до золотисто-бронзового цвета.
Прибавить к супу. Варить еще минут 10, после чего спюрировать суп используя ваше любимое кухонное
приспособления, прибавить сливки и сок лайма. В это время смолоть каперсы с 2 столовыми ложками супа в
блендере и прибавить к супу. Суп процедить через крупное сито, довести почти до кипения и выключить.
Подавать со сметаной, посыпав рубленным свежим укропом.
Почему сумасшедший? Потому как сделал суп из печеных овощей, со сливками. Вкус мне не понравился - один
перец, и очень плоский. Посему начал исправлять. Ну и "исправил". На вкус ни помидора, ни перца распознать
было нельзя. Но вкус получился очень интересный.
3 средних красных болгарских перца
1 крупный спелый помидор
1 средняя луковица
5+3 зубка чеснока
1 средняя картошка
2 литра куриного бульона
1 небольшой халапеньо
Оливковое масло
Черный перец
Лавровый лист
Тимьян
Кориандр
1 ч.л. тертого хрена
2 веточки свежего эстрагона
1 ст.л. сливочного масла
0.5 чашки сухарей
0.5 чашки сливок
Сок половины лайма
1 ч.л. каперсов