Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, прибавить
пол луковки, морковку и сельдерей, снова довести до кипения и варить, на малом
огне, примерно часа полтора. После этого мясо вынуть и отложить, а овощи выбросить.
Две хорошо помытые картошки положить в нагретую до 230С (450Ф) духовку и забыть
о них на час. Оставшиеся две картошки почистить, нарезать кубиками и отправить
в бульон. Варить, на маленьком огне, пол часа. В сковородке нагреть по столовой
ложке сливочного и оливкового масла. Обжарить, на среднем огне, луки и сельдерей
до легкого румянца, прибавить чеснок и обжарить буквально 30 секунд. Прибавить
вино, хорошо перемешать и уварить вино на половину. Прибавить все это дело к
супу. И продолжить варку еще пол часа. После чего смолоть содержимое в пюре
вашим любимым молольным инструментом.
Так, попробуйте картошку в духовке. Нож входит легко? Значит готова - вынуть, разрезать пополам и
ложкой, аккуратно, вынуть содержимое из шкурок. Дать картошке слегка остыть и нарезать ее сантиметровыми
кубиками. В каждую картофельную шкурку прибавить чуток соли, кусочек сливочного масла и вернуть в
духовку. Ну а картошку известно куда - в суп.
Хлеб смолоть в крошку. В сковородке нагреть немного оливкового масла, прибавить хлеб и чеснок,
хорошо перемешать и жарить, на среднем огне, часто мешая, до золотистого цвета хлеба. Прибавить к
супу вместе с солью-травками-специями. Ну и проварить минут 5.
А вы заглянули в духовку? Нет? Там-же шкурки, самая вкусная часть этого супа!!! Немедленно глядите!!!
Румяные? Отлично! Выгоните всех из кухни, выньте шкурки и схрумайте их. С удовольствием.
За это время приготовить клецки-фрикадельки, для чего смолоть 2/3 отложенного
мяса, плюс сливки, в блендере. Быстрее, чем с мясорубкой и мыть легче. Прибавить
яйцо, муку, пекарский порошок, соль, перец. Хорошенько перемешать. Теперь мокрой
столовой ложкой берем где-то пол ложки фарша и отправляем в суп. Ложку мочить
после каждой клецки. Довести до кипения, накрыть и варить, на малом огне, минут
этак 15 - 20 не поднимая крышки. Теперь влить сливки, прибавить сыр и укроп, очень хорошо
перемешать, довести до кипения и выключить. Последний шаг, как обычно, это довести
суп до вкуса солью и перцем. Мне показалось что чуток сока лайма улучшит вкус
супа, так что прибавил. А вы поступайте в соответствии со своим вкусом: хочется
- прибавьте, не хочется - ну и не надо.