Картошку испечь, очистить, две нарезать кубиками, две размять. Бекон, лук чеснок и
травки обжарить на ложке сливочного масла. Приготовить белый соус: масло растопить,
прибавить муку и жарить, помешивая, до светло коричневого цвета. Снять с огня и
постепенно прибавить молоко, размешать до гладкости. Посолить и поперчить. Вернуть на
огонь, довести до кипения. Прибавить картошку, сельдерей и беконную смесь. Варить
на очень маленьком огне 5 – 7 минут под крышкой.
4 средних неочищенных картошки
2 стабля сельдерея, порезанных кружочками
2 порезанных зеленых лукивки
1 ст л сливочного масла
4 полоски бекона, порезать на кубики
1 луковица, порезанная кружочками
1/4 чл мелко порубленного чеснока
1/2 чл базилика
1/2 чл зелени петрушки
Тертый сыр
Белый соус:
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ст л муки
2 1/2 чашки молока
1 чл соли
1/4 чл перца