Суп этот я приготовил в половинном количестве, так как не знал что получится. Сперва он мне не особенно
понравился. Но и не вылил. Оставил на ночь в холодильнике. Утром попробовал холодным - оказалось вкусно.
То есть некоторым супам надо дать постоятю более, чем пол часа. Ну а вам может понравиться и свежим.
Все овощи разразать пополам. У чеснока срезать корневую часть, так что зубчики видны. Духовку прогреть до
350Ф (180С). Овощи уложить на смазаный постным маслом противень, смазать постным маслом, посолить поперчить
и отправить в духовку на час. В конце девести бульон до кипения.
Противень вынуть и дать всему слегка остыть. Теперь снять шкурки с перца, лука и помидора, из баклажана
вынуть мякоть, а чеснок выдавить из шкурок (вылезет, поверьте). Снятые шкурки выбросить, а мякоть слегка
измельчить. Отправить все это дело в бульон, прибавить специи, снова довести до легкого кипения, и варить,
на маленьком огне, где-то минут 40. После чего суп спюрировать, прибавить сливки, прогреть и снять с огня.
Как уже сказал, дать супу постоять. Ну а дальше по-вкусу.
1 средний баклажан
1 средний помидор
1 красный болгарский перец
1 небольшая головка чеснока (это не опечатка, именно одна головка)
1 луковица (в кожуре)
1 литр куриного бульона
1 чашка сливок
Лавровый лист, черный молотый перец, тимьян, молотый кориандр, соль