Говяжий или телячий язык
Букет гарни для варки языка
0.5 - 0.75 чашки мелко порубленного укропа
2 - 5 измельченных зубков чеснока
1 небольшая сладкая луковка нарезанная тоненькими полукольцами
0.25 - 0.5 чашки постного (желательно оливкового) масла
Винный уксус (по вкусу)
Соль, ССЧП
Данный рецепт был опубликован Надей (Nadia) на Обмене Рецептами. Я его опробовал и решил что он
вполне заслуживает быть описан на этом сайте. Я добавил сладкий лук, мне показалось что так
будет лучше.
С корня языка срезать весь жир и остатки мяса. Уложить его в кастрюлю и залить водой так,
что язык покрыт ею сантиметра на 3 (1"). Язык вынуть, воду довести до кипения, посолить по вкусу,
прибавить язык, снова довести до кипения, снять пену, прибавить букет гарни, накрыть и варить при
минимальном кипении до полной мягкости языка. Это потребует, в зависимости от размера языка,
примерно 2 - 3 часа. Пока варится язык уложить в банку с крышкой масло, уксус, укроп и чеснок.
Банку закрыть и хорошентко потрясти. Довести полученный винегрет до вкуса солью и перцем.
Язык вынуть из бульона, дать ему слегка остыть и, под струей холодной воды, снять с него кожу.
В горячем состоянии нарезать язык брусочками, залить винегретом, прибавить лук и хорошо перемешать.
Дать салату настояться несколько часов при комнатной температуре.