Как делать: Грудку помыть и обсушить. 3 филе анчоусов порезать кусочками
где-то около 1 см. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В грудке сделать
надрезы и в каждый надрез засунуть ломтик чеснока и кусочек анчоуса. Удобнее
если на ломтик чеснока положить кусочек анчоуса и запихать их вместе.
Вобщем, нашпиговать грудку чесноком и анчоусами. Так, лук и морковку очистить,
лук разрезать на четвертинки, морковку и сельдерей - крупными кусками.
В кастрюльку положить грудку, лук, морковку, сельдерей, лавровый лист,
черный перец горошком, душистый перец и 2 филе анчоусов. Залить бульоном
и вином так, что грудка покрыта жидкостю по-крайне мере на 1 см. Довести
до кипения, накрыть и варить, на слабом огне минут 45, грудку перевернуть
и варить до готовности. Снять с огня и дать грудке остыть в бульоне. А
пока грудка варится приготовим тунцевый соус. В блендер положить тунца
(без масла), 2 филе анчоусов, желток, немного красного острого перца,
лимонный соус и каперсы (вроде ничего не забыл). Превратить в пюре. Теперь
начать понемногу прибавлять масло. Короче - соус по консистенции должен
быть как майонез. После чего прибавить около пол чашки бульона из-под
индюшки, или до консистенции не очень жирных сливок. Теперь собираем:
грудку нарезать ломтиками около 1 см толщиной, уложить в один слой на
блюдо, полить соусом так, что вся грудка им покрыта. Накрыть пленкой и
поставить на ночь в холодильник. При подаче украсить зеленью петрушки
и мелко порубленными каперсами. Будьте очень осторожны при еде - можете
проглотить вилку!!!
Половина индюшиной грудки (где-то грамм 400)
Стакан сухаря (вино, не хлеб)
Стакан куриного бульона
Луковица, морковка, стебель сельдерея
3 + 2 + 2 филе анчоусов
3 зубка чеснока
Пол банки тунца в оливковом масле (3 унции, около 100 гр)
Желток крутого яйца
2 ст ложки лимонного сока
2 чл каперсов
Оливковое масло + масло из-под анчоусов и тунца (вместе должно получится около 1/2 чашки)